Poèmes tranches de vie

Chapitre 1 : Astreinte de nuit

224 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 03/01/2024 22:27

Astreinte de nuit 


Mes nuits sont soigneusement découpées 

Par une petite bouche édentée

Et cela se joue sans un bruit

Sans même devoir quitter le lit

Contorsion immobile 

Pour le bien de ma fille 


La maison entière est assoupie

Le chat ronronne à mes pieds, 

Près de moi ronfle mon mari

Et depuis la chambre d'à côté, 

Ma grande, agitée 

Dans ses rêves gémit


Contre moi petit corps chaud blotti 

De ma minuscule chérie 

Qui au moindre soupçon d'éveil 

Cherche mon sein dans son sommeil

Secoue viv’ment la tête 

En quête de bien-être 


Donc par amour pour elle je me tors, 

Faisant fi des maux de mon corps

Et doucement elle se rendort 

En tétant encore et encore 

Et je me laisse glisser 

Dans les bras de Morphée 


Vite, je savoure le précieux sommeil, 

Jusqu'à notre prochain réveil 

Où mon corps lourd et alangui

Devra encore bouger sans bruit 

Répondre à ses besoins 

Sans écouter les miens 


Si coûteux et précieux à la fois

Ces moments ne dureront pas 

Alors j'essaie de profiter 

De ces instants d'éternité 

Fusion avec bébé 

Notre aventure lactée 


Laisser un commentaire ?