Les mélodies

Chapitre 29 : Voyage

219 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 05/06/2019 19:13

Texte écrit à l'aide des dessins de l'illustratrice Francine Perceval, avec son accord.

                                       Voyage

Voyager,

C'est visiter et explorer,

Des terres entières,

Dans un bateau,

Sur l'eau,

Comme une main tanguant en vain,

Sur une ile,

Dans le Nil,

Comme une main avec un humain,

Allant vers son destin.

Une main levée vers l'avenir,

Ramant vers son empire,

La terre mère.

Il arrose par sa présence,

Et sa démence,

L'esprit des eaux,

Jaillissant des flots,

Répondant à son appel,

Mais rebelle,

Grimpe vers le ciel.

Comme la naissance d'une ère nouvelle,

La bouche,

Croquant à pleine dent,

La vie éternelle.

Comme une caresse dans l'existence,

La conscience,

Des arbres parle à qui l'écoute.

Comme une pluie solaire,

Qui inonde la terre et la mer,

Par son innocence.

Comme la lune et sa brume,

Qui accueillent la nuit.

Comme un arc-en-ciel,

Qui nait de la pluie et du soleil,

Donnant plaisir à la terre prospère.

Concluons;

Nous immigrons,

Pour fuir,

Les délires,

Politiques et polémiques,

Les guerres sur les terres éphémères,

Ou encore,

Le climat. 

Laisser un commentaire ?