Les mélodies

Chapitre 35 : L'illusion parfaite

224 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 26/09/2019 19:42

L'illusion parfaite


Qui l'eut cru,

Se faire borner,

Par la personne qui fut,

L'être qu'on a le plus aimé.


Avoir des sentiments pour quelqu'un,

Aimer ou détester,

Ca ne fait qu'un.


Comme une illusion,

Tu m'avoues à ta façon,

Que tout a une fin,

Que je ne suis pas assez bien,

Que notre vie est finie,

Qu'ensemble, on se détruit.


Comme une bombe à retardements,

Mon cœur, dans tes mains, attend,

Au fond, espère,

Que tu feras un pas en arrière.


Trompée,

Puis larguée,

Ce que je n'arrête pas de me répéter,

Depuis que tu m'as quittée.


L'illusion parfaite,

Rires, sourires, pleurs, malheurs.

Puis comprendre ta défaite,

Et battre en retraite.


La vie est si imprévisible,

Je comprends maintenant,

Que tout sentiment est nuisible,


On a beau me dire :

Ne souffre pas le martyr,

Il ne vaut pas ton émoi,


Je ne peux m'empêcher  ,

De rêver du passé.

Pourquoi moi ?

Pourquoi ce jour là  ?


Je l'ai aimé,

Il m'a trompé,

Je me suis accrochée,

Il m'a quittée.

Je l'aime encore, que va-t-il se passer ?


Je vais sûrement souffrir,

Mais on a qu'une vie,

Et, même si je l'attendrai des heures,

Je l'aime dans celle-ci.


Une illusion parfaite,

Une illusion secrète.

Laisser un commentaire ?