Une plainte au fond de l'océan

Chapitre 2 : Réagir

207 mots, Catégorie: T

Dernière mise à jour 20/01/2020 20:36

Dans mon esprit,

Le chaos est maitre

Dehors, la pluie, résonne à coups de feutres


Additionnés…

Une bataille semble éclater

Un nuage d’orage sur des câblages…

Ferait moins de dégâts que cette nuit là..


Un couteau dans la gorge..

Des coups dans le dos,

Toutes ces insultes, qui soi-disant me forgent

Ne sont qu’un fardeau..




Un éclair résonnant..

Son, au loin, représentant,

La fin d’un chemin


Une seconde… et un second..

Vingt… quatre-vingt…

Victimes de la vie, aujourd’hui.


Victimes de souffrances.

Victimes de maltraitance.

Victimes de transparence..

Victimes de l’homme.


Ce chiffre, grandissant, au fil du temps..

De suicide.. ou d’homicides…

A qui la faute ?

La mienne, ou la vôtre…

La nôtre…


La violence de ce monde

Nous détruit plus chaque seconde

Il faut se battre, pour ne pas se laisser abattre..


La méchanceté, est l’emblème de l’humanité..

Cela a toujours été.. et le restera, tant que personne ne se bougera..


Je ne sais pas vous, mais moi, je ne me laisserai pas faire comme ça..

Je maintiens ce combat, seule ou pas, je serait là,

Pour prouver que nous ne sommes pas si mauvais..


Pour essayer d’arrêter..

Ces morts.. ces tristes sorts..




Laisser un commentaire ?