Les Inclassables

Chapitre 1 : Les Limbes Célestes

Catégorie: G

Dernière mise à jour 08/11/2016 18:23

 

Les Limbes Célestes
 
 
Assis à l'angle de ce palais de cristal
Je regarde le ciel d'un bleu anormal
Fendu ci et là par d'obscures cicatrices
Vomissant par vagues d'infectes maladies
Des piliers blanchâtres descend l'infamie
Parsemant le chemin de viles tentatrices
 
Je posai le pied sur le chaud marbre blanc
J'entendis alors les voix qui me murmuraient
"Viens vers nous. Approche, Ne perd pas de temps"
Me convainquant à marcher d'un pas décidé
Je pénétrai la bile immonde bravement
Me hurlant avec fureur des obscenités
Des montres m'encerclaient de sourires déments
 
Oh que la vôute céleste peut être loin
Mais dans les cris tonitruant des créatures
Je percevais encore la voix de cet ange
Continuant à me guider dans l'aventure
Je suivais les conseils de cet écho étrange
Ce son familier m'apportant le bon chemin 
 
Soudain apparut une horde de démons
Ils criaient mon nom et me tiraient vers le fond
Ces abysses n'étaient-elles qu'une autre chimère
Trompeuse? J'allais donc rejoindre les enfers
Quand un halo clair venu recouvrir ma chair 
Me délivra de cette étreinte des tréfonds
 
Il m'amena à un paisible sanctuaire
Où toute réalité était indécise
En proie à la confusion je l'entendis
Me grondant des paroles comme le tonnerre
La brume m'engloutissait petit à petit
Tandis qu"elle intensifiait son emprise
La voix me murmura une nouvelle fois
Mais son résonnement bientôt s'évapora.
 
Au plus profond du coma
Seule résonne ta voix
Qui sans arrêt me hantera
Car le visage de cet écho perdu
Plus jamais plus
Je ne poserai les yeux dessus.

Laisser un commentaire ?