Les Inclassables

Chapitre 3 : L'Exil

Catégorie: G

Dernière mise à jour 09/11/2016 05:11

 

L'Exil
 
 
Jadis bannies du ciel azur et des astres
Les aurores descendent claires et voyantes
Annoncant le retour de l'éminent augure
Ici bénies du fiel pourpre d'un désastre 
Viennent les horreurs des cendres clairvoyantes
Précédant l'arrivée de l'imminent obscur
D'un souffle céleste l'exil nait plus encore
 
L'échine croisante aux douces complaintes aimées
En lettres de lierre fait frémir les mots roses
Bravant mille maux pour parvenir leur présent
L'épine croissante aux plaintes des damnés
En maitres de pierre déchirent les moroses
Bavant dix maux pour redevenir leur présent
D'un râle terrestre l'exil n'est plus que mort.
 
L'exil, le seul exil menant au grand néant
La réalité n'a plus aucune existence
Ce monde où toute chose n'est qu'evanescence
Parsemé d'un millier de clartés flamboyantes
Brillant encore et toujours plus intensément 
Braillant les désirs enfouis depuis l'enfance
Brulant en un doux brasier toute esperance
S'évaporant pour être de nouveau naissantes
 
Les lueurs azurées qui émanent du vide
Font apparaitre des nuages immobiles
Aux innombrables reflets d'encre qui vacillent
Exhalant un arc-en-ciel de couleurs livides
L'inspiration réside en cette coquille
Dans cet univers sinueux nommé l'exil
 
Et même si la nuit je me tiens en éveil
Je plonge encore en cet océan de merveilles.

Laisser un commentaire ?