Poésies inspirées du Seigneur des Anneaux

Chapitre 1 : Broderie d'Imladris

132 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 01/02/2020 19:25

.oOo.

La belle esseulée file

Les brins de son destin.

Vive elfe aux mains habiles

La nuit tisse ses liens.

.o.

Damoiselle songeuse

Passemente d'argent

La bannière glorieuse,

La fleur de son serment.

.o.

Brode ses jolis charmes

Sur le grand étendard,

Pour adjurer les larmes,

Y déploie tout son art.

.o.

Des Dunedain l'emblème

Élèvera les âmes,

Cuirassé d'un poème

Ourlé à pleine trame.

.o.

Sertit de son aiguille

La force de sa foi,

Son courage de fille

Pour couronner le roi.

.o.

Au champ d'étoiles trace

La magie de ses mains,

À la hampe entrelace

Son dessein pour demain.

.o.

Accourant du Harlond,

Les hommes exaltés

Lèveront gonfalon

En terre dévastée.

.o.

Le printemps d'Ithilien

Portera renouveau,

Au champ de Cormalen

Flottera le drapeau.

.o.

Souveraine radieuse

Bercera nouveau-né

À l’ombre lumineuse

Du grand dais étoilé.

.oOo.


Laisser un commentaire ?