Les Vestiges d'Hydra

Chapitre 8 : Tes Cicatrices (poème-bonus)

171 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 02/03/2023 10:47




Tes cicatrices,


Elles sont là, témoins du vice.

Sur ton corps, autrefois d’Adonis,

Désormais, elles l’envahissent,

Attestant de ta lente mise au supplice.

Sur chaque once de peau qu’elles tapissent,

J’y lis l’horreur et l’injustice.


Tes cicatrices,


Elles sont là, comme autant d’indices

Du temps passé, perdu dans les abysses.

Infligées par ma Némésis

Sur ton corps, offert en sacrifice.

Elles zèbrent ta peau, échos des sévices,

À jamais visibles, tel un maléfice.


Tes cicatrices,


Elles sont là, je les esquisse.

En secret, j'espère qu’elles guérissent.

Sur mon carnet, comme une Catharsis,

J’en effleure les contours, mes gestes me trahissent !


Tes cicatrices,


Elles sont là, je les estompe, les ombre et les lisse,

Pour exorciser ma culpabilité dévastatrice.

Je rêve de mes mains, qui sur leurs sillons glissent,

Remplaçant mon crayon, réparant le préjudice.


Steve Rogers. 



***** Merci infiniment à April pour avoir vérifié la conjugaison de ce poème 💗 *****


Laisser un commentaire ?