Mes démons

Chapitre 4 : Amour destructeur

209 mots, Catégorie: M

Dernière mise à jour 23/01/2020 23:16

Amour destructeur


Mes larmes coulent, chaudes et douces

Comme un ruisseau, que la nuit camoufle

Ma tristesse ne se voit pas

Comme sa détresse, qu’on ne calcule pas.


Ma peine est reine, ce soir

Car, maintenant, je sais,

A quoi je ressemble dans un miroir

Je me cachais…


L’amour, comme toujours, m’a détruite

Comme un marteau, fléau, tuant à la vas-vite

Laissée, abandonnée,

Mots que je n’arrête pas de me répéter



Comment ma vie est devenue noire…

Comment elle a réussi à me faire perdre espoir

Comment, naïve, j’ai pu aimer

Une personne, qui, cachée, m’a menti, jusqu’à me détester



Comment, pathétique, j’ai pu oublier,

Que jamais personne ne pourra m’aimer…

Mon cœur, abîmé,

Ne vois plus rien, sauf mes péchés


Elle l’a tué.

Un dernier coup, et, tout le monde oubliera qu’un jour je suis née

Ma mort.. programmée ?

Mon cœur va s’arrêter.. l’amour.. destructeur.


De ma chambre, terrée,

Je vous dédie ce poème, délaissé,

Pour vous prouver que de moi, on ne sais que jouer.


Ma vie, que de martyr,

Tant pis, je décide de partir

Mon pays, détruit

Ma vie, finie.



Laisser un commentaire ?