Un peu de moi

Chapitre 2 : Sombre ciel au clair de lune

Catégorie: G

Dernière mise à jour 08/11/2016 18:45

Par delà la terre, par delà la mer
Toujours je l'admire
Cette lune que je venère

D'où me vient cette soudaine envie
De sans cesse la contempler ?
Quel est cet être supérieur
Qui m'a ensorcelé ?
Serais-je jamais comblé?
Pouquoi ai-je en horreur
Qu'elle disparaisse l'idée ?
Suis-je béni ou maudit ?

Dans ce ciel noir ébène
Je la vois qui scintille
Dans la lagune la sirène
Sourit-elle ainsi ?

Elle illumine de son blanc voile
La couleur d'encre de cette toile

Sous ton hâlo de lumière

Vers du monde le bout

Pour croiser le fer

Jusqu'où voguerons-nous ?

Laisser un commentaire ?