Une plainte au fond de l'océan

Chapitre 3 : Une lueur

162 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 12/08/2020 11:39

Au bout du couloir,

Une douce lumière m'eblouis

Il est très tard,

Mais pourtant, ici, il ne fait pas nuit.



Ce rayon m'obsède

Il disparait, puis apparaît...

Disparait, apparaît...

Sans jamais rien qui ne le précède.



Ce mes iris, il reflète de la tendresse.

Douce caresse du soleil couchant, qui est accompagné par le vent...

Ce mélange est surprenant !



Pendant ce court instant,

Je ne ressens plus aucune pression

Comme si mon coeur avait accepté le pardon.



Ce sentiment si puissant qu'est l'amour,

Me traverse de toutes parts...

Le beauté si cachée de ce monde,

Ne m'avait pas traversée une seule seconde...



Ce miracle m'a soignée,

Pansé, puis remise sur pieds...


Alors, je vois.

Je vois les feuilles des arbres, qui bruissent doucement,

J'entends...

J'entends les oiseaux, piaillant,

Je sens...

Je sens l'odeur des gâteaux au beurre,

J'endure...

J'endure la vie, respire, souris,

Car plus rien ne peut m'arrêter, désormais.




Laisser un commentaire ?