Une plainte au fond de l'océan

Chapitre 5 : Fleurir

100 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 14/11/2020 15:34

Fleurir

 

La naissance représente la démence,

Le partage, la vie sauvage,

L’ignorance, la souffrance

Le malheur, la douleur



 

Un bourgeon s’ouvre…

Un pétale, deux pétales, trois pétales…

Jusqu’à ce qu’une abeille prenne son envol…

 


Lorsque la nature sourit,

Quand la végétation s’agrandit,

Dès que les oiseaux crient,

La planète revit.

 



Mais quand le vert pourrit,

La pollution se ressent…

Un jour, tout sera fini.

Mais quand ?



 

Fleurir, c’est partir,

Fleurir, c’est mourir,

Fleurir, c’est rougir,

Fleurir… C’est souffrir.

Laisser un commentaire ?