Etats d'esprits

Chapitre 4 : Dilemme

113 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 13/07/2022 18:21

Celui qui jamais n’en a connu

Est devant moi le bienvenu

Qu’il me jette une pierre

Il peut : je ne serai pas en colère


Tout va bien, avant qu’il ne soit là

Et se présente : « coucou, tu as deux choix » !

Deux choix, oui. Mais aucun ne convient parfaitement

A ce qui est la cause de mon énervement


Serai-je satisfaite de ma décision ?

Faut-il stopper l’hésitation ?

Dois-je choisir noir ou plutôt blanc ?

Le pire, c’est que personne ne comprend


J’aimerais appeler à l’aide

Aucune des deux parties ne cède

Oui, je suis face à un dilemme

Et c’est pourquoi j’écris ce poème

Laisser un commentaire ?