Etats d'esprits

Chapitre 8 : "C'est pas juste!"

139 mots, Catégorie: G

Dernière mise à jour 13/07/2022 19:38

Qu’est ce qui est juste, dans la vie ?

Peut-on seulement le dire ?

Pourra-t-on un jour le lire ?

De la justice, a-t-on envie ?


Toi ! Oui, toi ! Cela dépend de ton point de vue

C’est juste que certains dorment dans la rue ?

Pour toi, non évidemment

Mais eux, peut-être, face à leurs difficultés du moment


Les bibliothèques du monde ne sauraient contenir

Les idées de ce monde, qui va de pire en pire

D’où vient cette phrase, employée quotidiennement

« C’est pas juste », mais pouvons-nous le savoir vraiment ?


La justice, l’injustice, existent pour chacun

Il préfèrera elle, elle aimera mieux l’un

Tant de sujets sèment aujourd’hui la divergence

Qu’il est futile de se battre alors que d’autres n’ont pas de chance 

Laisser un commentaire ?